Stryper – Biografía de Christian Hard Rock Band Stryper

Biografía de Stryper

Comenzó en 1982 en el condado de Orange, California, cuando los hermanos Robert y Michael Sweet formaron una banda de rock llamada Roxx Regime. El guitarrista Oz Fox se incorporó en el ’83. El mismo año, Kenny Metcalf dio testimonio a la banda y, sintiendo que Dios los había llamado a tocar música para Él, la banda cambió su nombre a Stryper (Salvación a través de la redención dando paz, ánimo y justicia). El bajista Tim Gaines se agregó a la formación y la banda firmó con Enigma.

Su primer álbum, un EP llamado Yellow and Black Attack , lanzado en julio de 1984, pero no fue hasta el verano de 1985, cuando su primer álbum de larga duración, Soldier Under Command , salió a la calle que Stryper se convirtió en un nombre familiar en el mundo del metal

A lo largo de los años siguientes, aunque cambiaron de etiqueta y enfrentaron muchas críticas de algunos cristianos por ser demasiado mundanos y de algunos no cristianos por ser demasiado cristianos, Stryper continuó haciendo discos exitosos.

Carreras en solitario

En enero de 1992, Michael Sweet dejó Stryper para seguir una carrera en solitario. Después de un año de continuar como trío, Robert Sweet, Oz Fox y Tim Gaines tomaron caminos separados musicalmente. Tim Gaines y Robert Sweet se unieron al guitarrista cristiano Rex Carrol en la banda King James para un álbum. Oz Fox permaneció fuera del centro de atención durante unos tres años, y solo hizo apariciones ocasionales como invitado con bandas como JC & The Boyz, Bride y Ransom.

En 1995, Oz y Tim se unieron nuevamente para formar Sin Dizzy y lanzaron un álbum. Tim comenzó a trabajar con su esposa en su música en 2000. Robert probó suerte en una carrera en solitario y luego se unió a Blissed en 2003.

En 2000, Stryper se reunió nuevamente en el escenario para su primer set completo en nueve años en Costa Rica. 2001 vio a la banda tocar en un puñado de eventos, pero no volvieron a estar juntos a tiempo completo en ningún momento.

Juntos de nuevo

Dos años más tarde, en 2003, Hollywood Records se acercó a Michael Sweet para lanzar un álbum «Best of». En cuestión de semanas, la banda estaba de regreso en el estudio y agregó dos nuevas canciones al lanzamiento. Las cosas salieron bien y las viejas pasiones se encendieron y ese otoño Stryper se embarcó en una gira de 35 ciudades «20 Year Reunion» y lanzó un CD en vivo titulado 7 Weeks: Live In America , así como un DVD. En 2004, Tim Gaines dejó la banda y Tracy Ferrie se unió a Stryper como su nuevo bajista, pero después de cinco años, Tim regresó para el 25th Anniversary Tour y desde entonces ha vuelto al bajo.

Stryper Felicitaciones

Stryper ha vendido más de 8 millones de discos en todo el mundo en su historia. Fueron la primera banda cristiana con ventas certificadas de doble platino. El lanzamiento de platino certificado por la RIAA de 1986 del grupo, To Hell with the Devil , fue seleccionado como uno de los «100 mejores álbumes de música cristiana» por la revista CCM. Otros dos álbumes fueron certificados con oro por la RIAA: Soldiers Under Command (1985) e In God We Trust (1988), y ambos lanzamientos pasaron varias semanas en la lista de álbumes Billboard 200.

Como la primera banda de rock cristiano en disfrutar de un éxito real en el mercado principal, Stryper fue visto regularmente en MTV y VH1. También recibieron cobertura en Rolling Stone, Time, Spin y Newsweek. ¡No está mal para una banda de garaje del Condado de Orange!

Discografía de Stryper

  • Caído , 16 de octubre de 2015
  • En vivo en el whisky (CD/DVD), 2014 
  • No más infierno que pagar , 2013
  • La cubierta , 2011 
  • Asesinato por orgullo , 2009
  • Las demostraciones del régimen de Roxx , 2007 
  • Renacer , 2005 
  • 7 semanas: vivir en América , 2003
  • 7: Lo mejor de Stryper , 2003 
  • No puedo detener a la roca , 1991
  • Contra la ley , 1990 
  • En Dios Confiamos , 1988
  • Al infierno con el diablo , 1986 
  • El ataque amarillo y negro , 1986 
  • Soldados bajo mando , 1985
  • El ataque amarillo y negro (EP), 1984

Noticias y notas de Stryper

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.