Russ Taff: una biografía del artista cristiano popular

Russ Taff nació el 11 de noviembre de 1953.

Cita de Russ Taff

«La industria tomará lo que Dios ha ungido en ti y lo cambiará, lo reformará y, al final, te convertirás en lo que quieren de ti, no en lo que Dios puso en ti. Sé tú mismo. Lucha por ello. Lucha por lo que Dios te ha dado. Tú con.»

De La Opinión Sonora .

Biografía de Russ Taff

Russ Taff fue el cuarto de cinco hijos de un padre predicador pentecostal que escupe fuego y una madre amante de la música gospel. Aprendió pronto que cuando cantaba, la gente se sentaba y respondía. Algunos de sus primeros recuerdos son cuando su madre lo sostuvo en la iglesia mientras cantaba con la congregación.

Cuando Taff se mudó a Arkansas en su adolescencia, comenzó a escuchar música popular por primera vez en su vida y allí también encontró inspiración. La música cristiana contemporánea ganaba protagonismo y las líneas tradicionales entre ‘secular’ y ‘sagrado’ empezaban a desdibujarse. Russ formó una banda local llamada Sounds of Joy y comenzó a escribir canciones de verdad espiritual con la música de su generación.

Dos años después de que su banda sirviera como telonero de los legendarios Imperials, Taff fue invitado a unirse a ellos como vocalista principal. Con los Imperials, realizó numerosas giras y obtuvo el reconocimiento como ‘La Voz’ detrás de canciones y álbumes galardonados que completaron con éxito la transición del grupo del cristianismo tradicional al contemporáneo.

Ansioso por experimentar y explorar todos los aspectos de la música, Taff dejó los Imperials después de cuatro años y medio para seguir una carrera en solitario. Su música le ha valido no solo una amplia audiencia y elogios de la crítica, sino también un total de 7 premios Grammy y 11 premios Dove de la Asociación de Música Gospel. La revista Billboard lo ha llamado «la voz individual más electrizante de la música cristiana».

En 1991, Bill Gaither invitó a Russ a formar parte de uno de sus videos de Homecoming. Poco después de eso, Russ comenzó a hacer apariciones especiales en los conciertos de Homecoming. Eventualmente se convirtió en un artista habitual en el Homecoming Tour y se unió a Gaither Vocal Band como barítono en 2001. Estuvo de gira como miembro durante casi tres años. A principios de 2004, tras la muerte de Vestal Goodman y Jake Hess, Russ decidió dejar Vocal Band y volver a su condición de solista en la gira.

Discografía de Russ Taff

  • Islas Feroe , 23 de agosto de 2011
  • Otra Navidad Sentimental , 2010 
  • Ahora más que nunca , 2007 
  • Lo mejor de Russ Taff, 2003
  • Todo lo bueno , 2002 (Gaither Vocal Band) 
  • Lo mejor de la serie Homecoming , 2002
  • Aquí y ahora , 1999
  • Puentes , 1999
  • Vientos de cambio, 1995
  • Nos mantendremos firmes , 1994
  • , 1992
  • Bajo su influencia , 1991
  • El camino a casa, 1989
  • Russ Taff, 1987
  • Medallas, 1985
  • Paredes de Vidrio
  • Prioridad , 1981 (Imperiales)
  • Una canción más para ti , 1980 (Imperials)
  • Preste atención a la llamada , 1979 (Imperiales)
  • Imperiales en vivo , 1978 (Imperiales)
  • Sail On , 1977 (Imperiales)

Bandas sonoras de Russ Taff

  • El Apóstol (banda sonora), 1998
  • Fuego abajo (banda sonora), 1997

Russ Taff Enlaces

Premios Russ Taff

  • 2012 – Russ Taff obtiene 3 nominaciones a la paloma
  • 2003 – A Cappella – Nominación al Grammy (con Gaither Vocal Band)
  • 2002 – Everything Good – Nominación al Grammy (con Gaither Vocal Band)
  • 1998 – Mejor álbum de gospel sureño, country o bluegrass – El apóstol (banda sonora) – Ganador del Grammy
  • 1991 – Mejor álbum de rock/góspel contemporáneo – Bajo su influencia – Ganador del Grammy
  • 1989 – El camino a casa – Nominación al Grammy
  • 1989 – Empaquetado de música grabada del año – Russ Taff – Ganador del premio Dove
  • 1989 – Álbum de rock del año – Russ Taff – Ganador del premio Dove
  • 1987 – Russ Taff – Nominación al Grammy
  • 1986 – Álbum pop/contemporáneo del año – Medallas – Ganador del premio Dove
  • 1985 – Medallas – Nominación al Grammy
  • 1984 – Vocalista masculino del año – Ganador del premio Dove
  • 1983 – Mejor interpretación de gospel, masculino – Walls of Glass – Ganador del Grammy
  • 1982 – Vocalista masculino del año – Ganador del premio Dove
  • 1981 – Vocalista masculino del año – Ganador del premio Dove
  • 1981 – Mejor interpretación de gospel contemporáneo o inspirador – Prioridad – Ganador del Grammy (con los Imperials)
  • 1981 – Grupo masculino del año – Ganador del premio Dove (con los Imperials)
  • 1980 – One More Song For You – Nominación al Grammy (con los Imperials)
  • 1980 – Grupo masculino del año – Ganador del premio Dove (con los Imperials)
  • 1979 – Grupo masculino del año – Ganador del premio Dove (con los Imperials)
  • 1979 – Mejor interpretación de gospel, contemporánea o inspiradora – Heed The Call – Ganador del Grammy (con los Imperials)
  • 1978 – Imperials Live – Nominación al Grammy (con los Imperials)
  • 1977 – Mejor interpretación de gospel, contemporánea o inspiradora – Sail On – Ganador del Grammy (con los Imperials)
  • 1977 – Grupo masculino del año – Ganador del premio Dove (con los Imperials)

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.