Biografía de David Crowder

David Crowder Nacimiento:

David Wallace Crowder nació el 29 de noviembre de 1971 en Texarkana, Texas, hijo de un vendedor de seguros y una trabajadora social. Dice que creció escuchando a Elvis, Willie Nelson, Olivia Newton John y Bill Gaither. 

Cita de David Crowder: 

«Mi música definitivamente sigue siendo música para que la iglesia la cante en un entorno corporativo, eso es seguro. Así es como estoy formado y lo que me emociona hacer: ayudar a la iglesia a anunciar cosas a Dios». (de una entrevista de 2013 con el cristianismo hoy )

Biografía de David Crowder:

David Crowder era estudiante en la Universidad de Baylor cuando comenzó su carrera musical. Dado que Baylor es una universidad cristiana, David se sorprendió al descubrir que muchos de los estudiantes no asistían a la iglesia. ¿Su remedio? ¡Comenzó uno con un amigo llamado Chris Seay! University Baptist Church nació en 1995 para hacer de la iglesia (y de Jesús) algo a lo que los estudiantes veinteañeros no solo vendrían y disfrutarían, sino que también se relacionarían. 

Firmaron con Sixsteps/Sparrow Records en 2002, la banda tuvo una carrera de 10 años, ganando 14 premios Dove, antes de retirarse en 2012. Si bien David sabía que David Crowder*Band había terminado, sabía que Dios todavía tenía planes musicales para su futuro. La idea de Crowder y Neon Steeple nació en el asiento plegable del autobús de la gira durante su última gira como David Crowder*Band.

Discografía de David Crowder:

como Crowder

  • Campanario de neón – 2014 

Como David Crowder*Banda

  • Danos descanso – 2012
  • Oh For Joy – 2011 (ganó un Dove por Álbum de Navidad del año en 2012)
  • Church Music – 2009 (ganó un Dove for Praise & Worship Album of the Year en 2010)
  • Remedy – 2007 (ganó un Dove for Praise & Worship Album of the Year en 2008)
  • Colisión B – 2006
  • Puestas de sol y sushi – 2005 
  • A Collision – 2005 (ganó un Dove for  Rock / Álbum contemporáneo del año  en 2006) 
  • El CD de Lima – 2004
  • Iluminar – 2003 
  • El CD amarillo – 2003
  • ¿Puedes oirnos? – 2002 
  • El CD verde  (EP) – 2002
  • Todo lo que puedo decir – 1999 (independiente)

Canciones iniciales de David Crowder:

  • «Mi amado» 
  • «Que asombroso» 
  • «Porque él vive» (Remix con Bill Gaither) 
  • «Aquí está mi corazón» 
  • «Las alturas»

Vídeos musicales de David Crowder:

Noticias y notas de David Crowder:

Ganadores del premio David Crowder Dove:

  • 2013 – Álbum de evento especial del año – Passion: Let The Future Begin
  • 2012 –  Álbum navideño del año – Oh For Joy
  • 2011 – Vídeo de formato corto del año – «SMS (Shine)»
  • 2011 – Álbum de evento especial del año – Passion: Awakening
  • 2010 – Álbum de alabanza y adoración del año – Música de iglesia
  • 2009 – Álbum de evento especial del año –  Passion: God of This City
  • 2008 – Canción grabada de rock/contemporánea del año – «Everything Glorious»
  • 2008 – Empaquetado de música grabada del año –  Remedy
  • 2008 – Álbum de evento especial del año –  Glory Revealed
  • 2008 – Álbum de alabanza y adoración del año –  Remedy
  • 2007 – Álbum de evento especial del año –  Passion: Everything Glorious
  • 2006 – Álbum de rock/contemporáneo del año –  A Collision
  • 2006 – Canción grabada de rock/contemporánea del año – «Here is Our King»
  • 2006 – Álbum de evento especial del año –  Música inspirada en las Crónicas de Narnia: El león, la bruja y el armario

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.